ここからローカルナビゲーションです このページの本文へ このページのローカルナビゲーションへ
ここから本文です

3. ログアウト

ログインしている状態を解除する操作をログアウトと呼びます。
たとえば、1台のパソコンをほかの人と一緒に使う場合などに、ログアウトしていないと、次にYahoo! JAPANのサービスを使おうとした方が、お客様のYahoo! JAPAN IDを利用してしまう恐れがあります。
複数の人が利用するパソコンでログインする場合Yahoo! JAPANのサービスを使い終えたら、必ずログアウトするようにしましょう。

ログアウトするには

1.ログインしているかを確認します。

Yahoo! JAPANのページの上部などにある「こんにちは、○○さん」に、お客様のYahoo! JAPAN IDが表示されていると、ログインしている状態です。

ログインしているかを確認します。

2.「ログアウト」をクリックします。

Yahoo! JAPANのページの上部などにある「ログアウト」をクリックします。

ログアウトをクリックします。

3.ログアウトしたかどうかを確認します。

ログアウトが完了すると「ログアウトしました。」と表示されます。

ログアウトしたかを確認します。

補足情報
ログアウトの必要性について、詳しくは安全にYahoo! JAPAN IDをご利用いただくために(ヘルプ)をご覧ください。
  1. 1. 登録
  2. 2. ログイン
  3. 3. ログアウト

▲ページの先頭に戻る